当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 地方立法 -> 立法动态
武勇副主任到市司法局走访调研:凝心聚力做好新时代地方立法工作
发布时间:2019-07-19 17:07  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  7月17日上午,市人大常委会党组副书记、副主任武勇到市司法局走访调研,就如何做好新时代地方立法工作,以高质量立法推动高质量发展与有关部门负责同志交流、探讨,并征求2020年度立法计划建议项目和了解民主法制领域改革任务实施情况。

在听取市司法局工作情况汇报和有关部门发言后,武勇指出,在市委坚强领导下,人大与政府相互支持、密切配合,共同推动我市地方立法工作持续取得新进展、实现新突破。

武勇强调,要坚持用新理念新思想新战略引领新时代立法工作,紧紧围绕高质量发展、生态文明建设、民生改善需求,认真履职、相互配合,严格落实立法责任制,不断提高地方立法质量和效率,加强地方法规宣传普及和落地实施,进一步增强立法引领发展保障善治的作用功能,加快建设更高质量、更高水平的法治南平。

武勇要求,各部门要从推进全面依法治国的高度来认识加强地方立法的重要性,切实增强立法工作的责任感使命感、主动性自觉性;要强化立法工作机制,协同高效推进我市立法工作;要扎实做好调查研究,抓紧储备一批法规项目,保证法规起草质量;要加强普法宣传、法规解读和舆论引导,增强执法的严格性、规范性,切实推动法规得到正确有效实施。

此前,武勇还就如何推动生态立法和生态司法有效融合衔接,专门走访调研了市法院、检察院。

扫一扫在手机打开当前页