当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 县(市区)动态
政和县熊山街道人大工委组织市、县人大代表开展乡村旅游推进工作调研活动
发布时间:2019-08-08 12:01  文章来源:政和县人大常委会办公室   【字体:
  
  7月17日,政和县熊山街道人大工委组织辖区市、县人大代表开展人大代表小组活动。代表们实地走访调研东山村、念山村等旅游发展特色村,并召开座谈会,就当前我县发展乡村旅游的优势和当前工作中存在的困难和不足进行探讨。县人大常委会副主任何宋林,县人大代表委有关同志全程参与此次活动。

在东山村,代表们听取了东山村下派书记陈源钦关于东山村旅游发展情况介绍,代表们还参观体验了云谷鹊桥。在念山村,村下派书记魏静变身导游带领代表们参观了念山第一湾、黄际瀑布、云上梯田、稔泰阁等景点,并就念山村发展乡村旅游的近况和下一步计划做了汇报。

何宋林副主任对本次调研活动进行总结发言,他指出,人大代表小组是人大闭会期间人大代表依法行使职权,履行代表义务最基本的组织形式,有计划、有目的、有组织地开展代表小组活动,是人大代表之间互相学习、取长补短和提高自身素质的需要,也是人大代表履行职务、发挥作用的需要。代表们要高度重视代表小组建设,积极参加人大各项活动,依法行使好自己的职权,充分发挥人大代表作用,提高履职能力,通过参加视察、调研、座谈等活动了解我县各项工作开展过程中存在困难和不足,提出合理化建议,为县委、县政府谋划推动工作提供科学决策依据。

会后,代表一行参观了熊山街道人大代表联系群众活动室。

扫一扫在手机打开当前页