当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 县(市区)动态
政和县人大常委会开展《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查
发布时间:2019-08-08 11:27  文章来源:政和县人大常委会办公室   【字体:
  
  为了保障《中华人民共和国道路交通安全法》在我县的贯彻实施,进一步提高全社会的交通安全意识,7月24日,政和县人大常委会开展《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查。

县人大常委会副主任许绍卫带领执法检查组通过实地察看、听取工作汇报、查看台账资料、走访等形式,察看了东门岔路口道路改造、纵七线稻香至林屯段运行、武夷交运政和分公司、渣土办、官湖桥头信号灯建设、开来学校港湾式停车场、经济开发区道路交通设施建设、石屯镇预防道路交通事故等地情况,充分了解我县相关部门和重点辖区贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》情况。

座谈会上,检查组听取了我县相关职能部门贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》情况汇报,充分肯定了我县贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》所取得的成绩,并结合实地检查情况对我县如何进一步宣传《中华人民共和国道路交通安全法》、完善交通安全基础设施、加强交通执法队伍建设等工作提出了意见建议。许绍卫副主任强调:一是有关职能部门要加强会商与沟通协作,密切配合,优化联动机制;二是对检查中发现的问题要再一次梳理排查,抓紧时间,采取应对措施,切实抓好整改落实;三是要进一步加大宣传力度,提高宣传的针对性和有效性,让群众重视交通安全问题,增强全民交通法律法规意识,更好的促进我县营造安全、畅通的道路交通环境。

扫一扫在手机打开当前页