当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 县(市区)动态
光泽县人大常委会组织乡镇人大主席赴晋江参观学习
发布时间:2019-08-15 08:57  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  

8月8日至9日,光泽县人大常委会副主任徐仲华带领人大代表工委负责人、各乡镇人大主席赴晋江市参观学习人大代表联系群众活动室规范化建设及人大代表履职工作。

徐仲华一行先后考察学习了磁灶镇、安海镇及东片区的人大代表联系群众活动室规范化建设和人大代表履职的情况,并进行座谈交流。

在考察学习过程中,徐仲华强调,大家要带着问题,认真看、认真听、认真琢磨,要通过考察学习,结合自己乡镇情况,认真查找差距和不足,学习先进经验,认真思考应如何做好人大代表联系群众活动室的规范化建设,充分调动代表发挥主体作用,力争做出成效、做出特色。

各乡镇人大主席认为,通过实地考察学习其他县市好的经验和做法,得到了很大的启示,开拓了视野。大家表示要认真汲取先进经验,在县人大常委会的指导下,结合实际,积极做好人大代表联系群众活动室和人大代表联系选民工作室规范化建设的各项工作,努力提升到一个新的水平。  

扫一扫在手机打开当前页