当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 县(市区)动态
政和县人大常委会召开乡镇人大主席联席会
发布时间:2019-08-15 09:13  文章来源:政和县人大常委会办公室   【字体:
  

  8月9日,政和县人大常委会召开乡镇人大主席联席会。县人大常委会主任郑满生,副主任许绍卫、何宋林、宋美荣、黄冰琼,机关各委办局有关人员,各乡镇(街道)人大主席(工委主任),派驻纪检组组长等参加会议。会议由郑满生主任主持。

会议传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神和栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会会上的讲话精神,省委于伟国书记批示精神,闽东北协同发展区人大工作首次联席会议精神,以及全市双联工作座谈会精神。

会上,各乡镇(街道)人大主席(工委主任)汇报了目前各乡镇人大工作,重点汇报了代表活动室和代表小组活动开展情况。何宋林副主任针对当前代表活动室、代表小组活动开展情况提出四点建议:一要提升认识,提高站位;二要围绕制度,抓好落实;三要规范建设,突出特色;四要围绕中心,强化担当。

最后,郑满生主任提出三点要求:一要学好精神,增强使命担当。要紧紧围绕习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神和关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强使命感,做好人大各项工作。二要扎实工作,依法履职尽责。人大工作法律法规性强,县乡人大要严格根据宪法、法律法规,依法依规依纪开展各项工作,切实做到依法治国、依宪治国,切实把人大各项工作做实做细。三要互动联动,规范代表管理。县、乡人大要互相配合,加强联系,共同努力,逐步规范代表各项工作,结合即将印发的《政和县人民代表大会代表履职管理办法》,切实促进代表履职担当,规范代表履职管理。根据“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,严格落实“双联”制度,扎实推进代表回原选区述职工作。

扫一扫在手机打开当前页