当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 地方立法 -> 立法动态
市五届人大法制委员会召开第十八次会议
发布时间:2019-09-05 15:59  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
    9月5日上午,市五届人大法制委员会第十八次会议对《南平市停车场建设管理办法(草案)》进行统一审议。会议在听取法工委修改情况的说明后,对草案进行了逐条讨论,并提出修改意见。

会议指出,草案已经常委会初次审议,法制委、法工委认真研究了常委会组成人员的审议意见,并到建瓯、建阳、邵武、光泽等地和市直有关部门进行调研。在广泛征求意见的基础上,从完善管理体制、扩大供给增量、优化存量结构、规范停车秩序、促进智慧管理和合理设置法律责任等方面,对草案作了进一步修改完善。修改后的草案有亮点、有特色,同意提请本月的常委会会议进行二次审议。

会议要求,要本着立足眼前、着眼长远的原则,突出重点、统筹兼顾,使制度设计更加切合发展方向、符合政策导向、满足实际所向,确保法规务实管用。

扫一扫在手机打开当前页