当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 县(市区)动态
政和县十七届人大常委会第二十一次会议召开
发布时间:2019-09-18 08:22  文章来源:政和县人大常委会办公室   【字体:
  8月30日上午,政和县十七届人大常委会第二十一次会议召开,县人大常委会主任郑满生,副主任许绍卫、何宋林、宋美荣、黄冰琼及其他常委会组成人员出席会议。县委常委、纪委书记、县监委代主任陆学锋,县政府副县长段涛,县法院院长陈亮,县检察院党组书记李立冰,县直有关工作部门的主要领导,各乡镇人大主席,部分县人大代表列席会议。会议由许绍卫副主任主持。   

会议传达了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示和栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神。会议指出,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的最新成果,为我们做好新时代地方人大工作指明了方向、提供了遵循,必须认真学习领会,坚决贯彻落实。会议强调,一要提高政治站位,强化理论武装。不断增强做好新时代地方人大工作的政治责任感和历史使命感,把党的领导贯彻到人大行权履职全过程、各方面,确保人大工作始终沿着正确方向前进;二要主动服务大局,积极担当作为。紧扣县委贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重大决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥人大职能作用,聚焦人民群众普遍关注的热点难点问题出实招、用实劲、求实效,切实体现和维护人民利益;三要开好主题教育,推进自身建设。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,落实省委“八个坚定不移”及巡视整改要求,以党的政治建设为根本,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保有序推进、不走过场、取得实效,不断提高人大工作质量和水平。

会议听取和审议了《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国水污染防治法》实施情况的报告。听取和审议了2018年县本级财政决算和2019年上半年财政预算执行情况的报告、2018年县财政局预算执行及其他财政收支情况的审计报告。听取和审议了县政府关于提请审议批准2019年地方政府债务限额及预算调整方案(草案)的议案。听取和审议了县十七届人大三次会议代表建议办理情况的报告。听取和审议了我县安全生态水系工程项目建设情况调研的报告。听取和审议了《政和县人民代表大会代表履职管理办法》(草案)。

会议还表决通过了有关人事任免事项。

扫一扫在手机打开当前页