当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 代表工作
松溪县人大常委会党组
“不忘初心、牢记使命” 第二批主题教育
全面启动
发布时间:2019-09-20 17:00  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  9月11日晚,南平市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第5巡回指导组进驻松溪县开展主题教育督导工作,指导我县主题教育工作扎实推进。下面跟着时间轴一起来看看县人大常委会党组全面启动主题教育都做什么?

9月12日上午,召开县委常委会,县人大常委会党组书记蔡廷才列席会议,会上传达学习了中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,并研究我县贯彻意见,主题教育领导小组、工作机构和工作方案等事项。

    下午,县人大常委会班子和县人大办主任一同参加全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署视频会。同时参加县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会,领会主题教育的重大意义、总要求、具体目标和重点措施。

    9月16日晚,县人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述和指示批示,全面落实省、市、县委关于第二批主题教育的工作要求,对县人大常委会党组及机关全体同志的主题教育进行动员。

    县人大常委会党组书记、主任蔡廷才作动员讲话,县委第一巡回组组长陈仁忠、副组长艾惠松到会指导,县人大机关全体党员干部与退休支部支委参加会议。

  9月18日 县人大常委会党组“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案及领导小组出炉,19日正式印发。
  主题教育宣传氛围营造,宣传标语上墙,在机关大院显眼的位置,摄像头覆盖不到的地方设置意见箱。  
  

9月18日下午,县人大机关支部组织大家前往松溪县党群服务中心参观指导“不忘初心、牢记使命”主题教育展,重温党的历史,铭记党的宗旨,直观了解松溪党组织的历史和富美新松溪的建设历程,全体党员还重温了入党誓词。

  9月18日下午,县人大机关支部召开全体党员大会,安排“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作,布置六个主题研讨专题并初步拟定研讨时间节点和重点发言人员。
  9月20日上午,县人大常委会党组围绕“践行初心使命”专题开展第一次集中学习研讨,由蔡廷才、徐义明、陈世贵、陈全德作重点发言。
  松溪县人大常委会党组以最快的速度、马不停蹄地启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,工作紧凑有序、内容满满当当,主题教育还将继续,县人大及其常委会将把握主题、超前谋划、精心组织、创新载体、细化举措,确保主题教育取得实实在在的成效。
扫一扫在手机打开当前页