当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯 -> 南平市人大信息
市人大常委会党组(扩大)会议召开
发布时间:2019-10-10 15:42  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  
    10月9日,市人大常委会党组(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,研究机关党建工作。市人大常委会党组书记、主任罗志坚主持会议并讲话,党组副书记、副主任武勇,党组成员、副主任符水俊、潘剑才、何光松,党组成员、秘书长黄洪章出席会议。副主任潘敏芳列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,精辟阐述了新中国成立70年来的伟大成就,是坚持和发展中国特色社会主义的重大宣言书、与时俱进引领复兴的重大动员令、推动共建人类命运共同体的重大方向标。要加强红色教育和传统文化教育,进一步深入学习党史、新中国史、革命史,抓紧抓实革命旧址立法工作;要明确工作方向,履职尽责,保障人民当家作主;要以主题教育为契机,在学习中找差距,在学习中悟深悟透习近平总书记的重要讲话精神;要结合人大及自身工作实际加强学习,坚持高标准严要求,做好边学边查边改。

      会议强调,要坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明坚持和加强党对人大工作的绝对领导,坚定不移把人大机关建设成为牢固树立“四个意识”的政治机关。要抓实理论学习,推动理论学习经常化、制度化,盯紧支部学习,既要统一步调,也要突出特色;对老干部要送学上门,做到理论学习全覆盖,增强学习实效。要抓深业务学习,形成机制,在深入基层调研中提高业务能力。要强化作风建设,建立健全机关管理制度,并严格执行,不断提升工作质量和服务水平。
扫一扫在手机打开当前页