当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 县(市区)动态
松溪县召开赣浙闽皖四省交界县(市、区)
人大常委会第三十八次联席会议
发布时间:2019-10-25 16:00  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  10月24日至25日,赣浙闽皖四省交界县(市、区)人大常委会第三十八次联席会议在松溪县隆重召开。来自江西省德兴市、浮梁县、广丰区、婺源县、玉山县,浙江省常山县、江山市、龙泉市,福建省浦城县、松溪县,安徽省休宁县等十一个县(市、区)人大常委会主任、副主任、人大及其常委会有关机构负责人出席会议。此次会议以常委会助推乡村振兴工作方面的做法和经验展开调研和讨论。

24日下午,与会人员一行53人参观考察了郑墩镇万前村百年蔗基地、花桥乡源尾村人居环境整治和党建文化项目、松溪县版画院松溪县人民政府副县长陈建斌陪同考察。

  
  25日上午,赣浙闽皖四省交界县(市、区)人大常委会第三十八次联席会全体会议召开,县委书记黄美萍出席会议并致辞,县人大常委会主任蔡廷才主持会议。 
  
   会上,与会人员围绕各地人大常委会在助推乡村振兴工作方面的做法和经验进行深入研讨和交流,介绍了各自的好做法、好经验,提出了许多好思路、好意见。

会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。习近平总书记关于“让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园”“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富”等重要论述,既为我们准确把握乡村振兴战略的丰富内涵指明了方向,也对人大工作服务和推动乡村振兴战略实施提出了更高要求。

会议认为,当前,正值第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,赣浙闽皖四省交界县(市、区)人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深刻领会乡村振兴战略的科学内涵,依法履行人大职责,把促进乡村振兴战略实施作为重要工作内容抓实抓紧抓好,为早日实现农业强、农村美、农民富的乡村全面振兴愿景,发挥出更大的力量。

会上,松溪县人大常委会与第三十九次联席会议承办方常山县人大常委会举行了赣浙闽皖四省交界县(市、区)人大常委会第三十九次联席会议承办交接仪式。

  

扫一扫在手机打开当前页