当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 县(市区)动态
保障人民群众“舌尖上的安全”
——松溪县人大常委会召开食品安全工作专题询问会
发布时间:2019-11-22 18:00  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  
  11月22日,松溪县人大常委会就我县食品安全工作开展专题询问。县人大常委会主任蔡廷才,副主任游峰、徐义明,副县长花建屹、陈建斌及县纪委监委、县法院、县检察院等相关负责人出席会议。

县人大常委组成人员和部分市、县人大代表在事先深入调研的基础上,围绕我县食品安全工作的难点、热点、焦点问题,直奔主题、切中要害,从不同角度进行了询问。县政府、工信和商务局、生态环境局、住建局、农业农村局、水利局、卫生健康局、市场监管局等职能部门负责人接受询问,现场回答。问答双方积极互动、坦诚相见,问出了深度和要害、答出了态度和责任,为我县食品安全工作实现新突破问诊把脉、群策群力。

专题询问环节结束时,花建屹副县长代表县政府作了表态发言。他表示将以此次专题询问为契机,进一步理顺工作机制,全力以赴、砥砺奋进,切实把食品安全工作这件民生大事抓紧、抓实、抓好,不断提升食品安全整体保障水平,确保全县人民群众“舌尖上的安全”。

县人大常委会蔡廷才主任做了总结讲话,他强调,开展专题询问是人大及其常委会依法行使监督职能的重要形式。这次专题询问,提问简洁明了,回答直截了当,既有宏观政策方面的解释,也有具体工作措施的陈述和对今后工作的承诺。他要求,县政府及相关职能单位要认真领会会议的精神,以县人大常委会这次专题询问为契机,狠抓工作落实,强化责任担当,齐心协力把我县食品安全工作推上新台阶,确保我县广大人民群众吃得安全、吃得放心。

会议听取和审议了松溪县人民代表大会常务委员会关于检查《食品安全法》实施情况的报告,会议还审议和通过《松溪县人大常委会关于全面推进食品安全依法治理保障公众身体健康和生命安全的决议》(草案)。


扫一扫在手机打开当前页