当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 县(市区)动态
松溪县人大常委会举办
2019年 “社会信用体系建设”法律讲座
发布时间:2020-02-09 16:28  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  
  11月26日下午,松溪县人大常委会举办社会信用体系建设法律专题讲座,邀请南平市委党校法学教研室讲师孙雪琳同志进行授课,县人大常委会副主任游峰主持讲座并讲话。县人大常委会组成人员,一府一委两院、政府组成部门,乡镇(街道)人大主席(工委主任)及秘书等参会。

孙雪琳以“民无信不立”开篇,从社会信用体系的理论、重要内容及信用建设中存在的问题及国内外经验启示等方面,以宽广的视野、严密的逻辑和生动的案例,深刻阐述了社会信用体系建设的重要意义,并在信用体系如何提升治理法治化水平、创新社会治理方式、发挥政府主导作用等方面作了探讨和讲解。报告旁征博引、深入浅出,既结合了党的十九届四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,又具体地分析了当前社会的信用现状。

游峰在作总结时表示,孙雪琳同志的讲课对我们理清思路,准确把握社会治理体系建设的内容提供了有益的启发;对我们切实落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,做好表率,引导社会诚信风尚,有极大的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页