当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 县(市区)动态
政和县人大常委会助力打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-03-23 17:04  文章来源:政和县人大常委会办公室   【字体:

  

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控阻击战打响以来,政和县人大常委会认真贯彻落实中央和省市县委关于疫情防控工作的部署要求,切实把防控责任扛在肩头,落在实处。

一、发挥好党组织引领作用。及时召开党组会议,研究部署疫情防控工作,成立工作领导小组,明确防控措施、责任分工和工作要求。党组班子成员坚持每日深入联系镇村(社区)督导疫情防控工作,检查责任落实、疫情防控知识宣传、返乡人员摸排、乡镇村(社区)卡口巡查等情况。

二、用好用活网络平台。针对疫情期间的特殊性,为进一步筑牢疫情阻击“防护网”,通过福建省三级人大代表履职平台、微信公众号、微信群等渠道向我县的各级人大代表发放《政和县人大常委会致全县各级人大代表的一封信》,倡议各级人大代表做疫情防控的战斗员、示范员、宣传员。

三、打好疫情防控“阻击战”。县人大常委会机关在熊山街道衙后弄设立劝导点,每天早上8:00—20:00,积极组织人员开展疫情防控宣传,在关卡值守、对进出人员进行登记信息并耐心劝返外来人员,做到防控和宣传全覆盖;在单位设立执勤点,对在岗工作人员和外来人员做好体温检测、登记;在全县劝返点中率先动员巷弄居民积极参与防控点群防群控工作,强化居民防控意识,防控措施有序、到位;人大机关纪检组及退休干部也积极参加防控劝导。

 

  

扫一扫在手机打开当前页