当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯 -> 南平市人大信息
弘扬俊波精神  彰显青年作为
发布时间:2020-03-25 14:48  文章来源:南平市人大常委会   【字体:

  南平市人大常委会机关党委、青工委召开机关青年干部座谈会

 

2020年3月18日,廖俊波同志因公殉职三周年。在这个特殊的日子里,南平市人大常委会机关党委、青工委组织召开机关青年干部座谈会。通过组织专题学习、观看微电影、交流研讨,进一步弘扬廖俊波同志的先进事迹和崇高精神,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,彰显人大青年干部担当作为,全面提振人大机关干事创业的精气神。市人大常委会党组副书记、副主任武勇参加会议并讲话。市人大常委会党组成员、秘书长黄洪章主持会议。

会议专题学习了习近平总书记在3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信;深切缅怀俊波同志,追忆俊波同志在闽北大地留下的不朽业绩,畅叙对俊波精神时代内涵的感悟。大家纷纷表示,作为青年干部,在当前疫情防控和复工复产的关键时刻,要不畏艰险、冲锋在前,勇于担当、积极作为,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领。

会上,机关5位青年干部代表结合学习习近平总书记回信和廖俊波精神作了重点发言,其他青年干部作了交流发言。

武勇说,与会同志的发言立足本职岗位,从不同角度谈了工作体会、人生感悟,从一个侧面反映出南平市人大常委会机关的青年干部是一支有追求、有思想、有担当、有素质、有形象的队伍。

要讲政治、守规矩。人大机关是重要的政治机关,旗帜鲜明讲政治是第一位的要求。要认清自己的岗位职责和肩上的责任分量,把牢政治方向、坚定政治立场、走好人生之路;要经常回望来路、触摸“初心”,用一生来践行跟党走的理想追求;要带头遵规守纪,心存敬畏、手握戒尺,严格遵守党章党规党纪,严格执行机关各项规章制度,严格约束自己的一言一行、一举一动。 

要强学习、增本领。在座的年轻同志都是人大机关的骨干力量,要把调查研究作为做好人大工作的基本功,紧跟时代步伐,完善知识结构,增长智慧才干;要不断学习人大工作的规则和程序,增强干事创业的本领,提高依法履职的能力,使自己成为人大工作的行家里手;要在机关多学习、多实践,更要勇于到基层、到一线多吃苦、多磨练,以此不断增强党性、提升境界、增长才干。

     要改作风、提效能。年轻同志要积极转变作风,自觉树立人大干部良好形象。要自觉养成严肃、严格、严谨对待工作的习惯,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,把各项工作落地落细落实;要不断增强服务意识,提升服务本领,强化办文、办会、办事能力;要在人大制度理论和实践上多动脑子、多创新,在工作中积极进取,勇挑重担。
扫一扫在手机打开当前页