当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 地方立法 -> 立法动态
让革命旧址“活起来”   让革命精神传下去
发布时间:2020-05-08 17:31  文章来源:南平市人大常委会   【字体:

     23日,《南平市革命旧址保护利用条例》(以下简称《条例》)宣传实施动员会召开。会议对《条例》学习宣传贯彻工作进行部署。市人大常委会副主任潘敏芳出席会议并讲话。

会议指出,《条例》的施行对闽北保护革命旧址、发扬老区精神,具有重要意义。全市上下和各级各部门要进一步贯彻落实市委的部署要求,深化认识、提升思路、落实措施,认真做好学习宣传和贯彻实施《条例》各项工作。

会议强调,一要加强《条例》学习,充分认识、深刻领会《条例》的重要意义,全面理解、准确把握《条例》的丰富内涵和精神实质,认真学、加强学、反复学。二要深入宣传领会,全面贯彻落实,发挥党员领导干部表率作用,健全完善机关工作人员学法用法制度,组织学习、举办活动,在本地区本部门掀起学习《条例》的氛围;要创新方式方法,认真落实“谁执法谁普法”的普法责任制,让群众真正理解《条例》内容,真正做好《条例》的宣传贯彻工作。三要切实履行好职责,分步骤、有节点地认真开展工作,针对工作中存在的问题,密切协作、相互配合、形成合力,共同开展好我市革命旧址保护利用的各项工作,让革命旧址“活起来”,让革命精神延续下去。

                                                                          (《闽北日报》)

 

扫一扫在手机打开当前页