当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯 -> 南平市人大信息
巡察公告
发布时间:2020-05-11 22:24  文章来源:南平市人大常委会   【字体:

    根据《中国共产党巡视工作条例》、中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》以及《中共南平市委巡察工作实施办法》的要求,经市委巡察工作领导小组同意,决定于2020年5月11日起,五届市委第九轮巡察一组对南平市人大常委会机关开展巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察任务

根据《中国共产党章程》规定和政治巡察要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会、十九届中央纪委四次全会、福建省纪委十届五次全会和南平市纪委五届五次全会部署要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对照习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,对照党章党规党纪,对照被巡察党组织所承担的职责使命,聚焦党组织贯彻落实党的路线方针政策、党中央决策部署和省委、市委工作要求,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题。

二、巡察对象

南平市人大常委会机关处级领导干部及各委室的科室主要负责人。

三、巡察方式

巡察组主要采取听取汇报、列席重要会议、组织民主测评、个别谈话、召开座谈会、受理来信来电来访、走访调研和暗访、调阅复制有关资料、抽查核实领导干部报告个人有关事项情况、向有关涉案人员了解情况、专项检查等方式开展。巡察组不干预市人大常委会机关的正常工作,不履行纪律审查职责。

四、巡察时间

2020年5月11日进驻巡察,原则上安排1个月

五、联系方式

 长:胡林孙

副组长:陈 孝

联系电话:18159967361

     受理时间8:00—18:00

邮政信箱:南平市B00054号邮政信箱

同时,在市人大常委会机关办公楼3单元西侧5至6层楼梯口设置联系信箱(武夷新区南林核心区商务写字楼3号楼)。

根据省委办公厅《关于建立市县党委巡察制度的实施意见》和《中共南平市委巡察工作实施办法》规定,巡察组主要受理反映市人大常委会机关处级领导干部、各委室的科室主要负责人、重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交市人大常委会机关和有关部门处理。

巡察期间,巡察组将坚决落实中央八项规定精神,严格遵守《中国共产党巡视工作条例》各项纪律要求,请大家对巡察组进行监督。监督电话:12388,工作时间正常受理

 

 

             中共南平市委巡察一组

             2020年5月11日

扫一扫在手机打开当前页