当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯 -> 南平市人大信息
潘剑才副主任带领调研组开展民事行政检察工作调研
发布时间:2020-05-12 08:10  文章来源:南平市人大常委会   【字体:

  4月7日至16日,南平市人大常委会副主任、监察司法委主任委员潘剑才带队先后赴浦城、松溪、建瓯、武夷山、顺昌、建阳6个县(市、区)开展民事行政检察工作调研。市人大常委会监察司法工委主任蔡焕娟、市检察院副检察长危庆辉,市人大监察司法委委员徐俐敏、吴吉民等参加调研。

期间,调研组实地察看了浦城仙阳镇非法采砂检察专项整治、建瓯东岳庙生态修复基地、武夷山国家公园生态保护等民事行政检察工作项目点,走访了6个县(市、区)检察院机关,召开市直机关座谈会和5个县级部门座谈会,听取了市县两级检察院的相关工作汇报,深入了解检察院民事行政检察工作情况。

潘剑才高度肯定了两级检察院民事行政检察工作,认为南平市各级检察机关深入贯彻最高检察院的工作要求,做到旗帜鲜明讲政治、全局谋划顾大局、把握机遇谋发展、凝心聚力重自强。特别是公益诉讼检察工作走在了全省的前列。

潘剑才强调,各级检察机关要积极适应新的工作要求,做到亮点更亮、短板不短。亮点更亮,就是要持续探索创新,推进公益诉讼检察工作纵深发展,让南平检察院公益诉讼这张名片更加闪亮。短板不短,就是要克服认知上的短板、能力上的短板、机制上的短板,进一步更新观念,提升能力,建立健全信息共享机制,推进民事行政检察工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页