当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯 -> 南平市人大信息
市人大常委会副主任符水俊赴建瓯走访看望联系的市代表和挂钩帮扶的贫困户
发布时间:2020-05-12 08:14  文章来源:南平市人大常委会   【字体:

  4月27日,市人大常委会符水俊副主任赴建瓯,先后走访看望联系的建瓯玉洋竹制品有限公司董事长余光灼、福建海绿集团有限公司董事会长雷禄鑫、建瓯市光祥莲子专业合作社理事长张祥建三位市人大代表。

在建瓯玉洋竹制品有限公司和福建海绿集团有限公司,符水俊详细询问余光灼、雷禄鑫代表的工作、生活和履职情况,了解企业生产经营、发展规划及疫情期间复工复产等情况,就企业发展中的困难和问题,与他们深入交流探讨,研究应对措施办法。

在光祥莲子专业合作社,符水俊详细询问张祥建代表今年合作社白莲和果蔬种植、生产、加工、销售情况。当了解到合作社因受疫情影响,在农产品采收、销售方面面临不少困难,积极帮他出谋划策、谋划发展。鼓励张祥建代表坚定信心、攻坚克难,努力克服疫情带来的不利影响,在经营好合作社的同时,充分发挥好代表作用,积极带领村民增收致富,服务家乡发展。

期间,符水俊还到小桥镇走访看望了挂钩帮扶的黄华勇和江祥木2户贫困户,与贫困户亲切交谈,询问了解贫困户的生活近况、身体状况、家庭情况等,鼓励他们树立生活信心,依靠自己勤劳的双手,早日脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页